開きさより塩干し・みりん干し

あっさりとしたさよりを干物にしました。
塩干しは、しょっぱすぎず、薄い塩味で仕上げています。噛めばかむほどに味がじんわりしみて出てきます。みりん干しはほんのりとした甘みが口に広がり女性やお子様にも喜ばれています。
だから、熱燗や焼酎のおつまみやおやつににぴったりです。

トースターや網に載せて、ほんの少し焼くだけですぐに食べられます。 焼きたての熱いうちに手で裂いて食べるのが一番です。

①弱火で軽くあぶって下さい。魚の色が白く変わってきましたら焼き上がりです。

②ハサミで小さくカットしていただきますと食べやすくなります。

こうすれば、小さいお子さんも簡単にさよりの干物を食べられます。

もどる